190 PREMIOS

Internacionales del Instituto Culinario de México


1996 1 Nacional Medalla de oro II. Concurso Intercolegial del Chef Ambrosía del Bosque México
1996 3 Internacional Medalla de oro, plata y bronce Concurso Internacional de Escultura en Hielo Cancún México Gabriel Veana, Marcos Cornejo, Didier Poutzier
1997 2 Nacional Medalla de oro y plata III Concurso Intercolegial del Chef Ambrosía del Bosque México Karla López
1997 1 Internacional Medalla de bronce Concurso Intercolegial de Escultura en Hielo Frankenmuth, Michigan USA Gabriel Veana, Ángel Vázquez, David Fuentes, Marcos Cornejo
1998 1 Nacional Medalla de plata IV Concurso Intercolegial del Chef Ambrosía del Bosque México Elsa Figueroa, Alí Quezada, Carlos Rasso y Ángel Vázquez
1999 3 Nacional Medalla de oro, plata y bronce V Concurso Intercolegial del Chef Ambrosía del Bosque México Ángel Vázquez, Irving Quiroz, Carlos Rasso, Carlos Tepox; Elsa Figueroa, Alí Quezada, David Fuentes y Toño Garcés
1999 1 Internacional Medalla de bronce Zehnder´s Snowfest Frankenmuth, Michigan USA
2000 1 Internacional Medalla de oro I Encuentro Olímpico Intercolegial del Chef Congreso sobre patrimonio y Turismo Cultural en América Latina y el Caribe UNESCO Josué Villalvazo, Oscar Rito, Eduardo Frausto, Erick Robles
2001 1 Internacional Medalla de bronce Zehnder´s Snowfest Frankenmuth, Michigan USA
2002 1 Internacional Medalla de bronce Zehnder´s Snowfest Frankenmuth, Michigan USA
2003 2 Internacional Medalla de oro y Medalla de plata Givaudan París Francia 1º lugar Cocina: Patricia Amaro, 1º lugar Repostería: Elsa Figueroa
2003 1 Internacional Diploma de 6° lugar Zehnder´s Snowfest Frankenmuth, Michigan USA
2003 1 Internacional Diploma Conccurso de la AEHT Copenhague Dinamarca Rodrigo Cruz, José Miguel Cruz, Luis Alvarado y Edmundo Molina
2004 1 Internacional Copa Coupe Georges Baptiste Rouen Francia Rogelio Cortés
2004 1 Internacional Medalla de bronce Zehnder´s Snowfest Frankenmuth, Michigan USA Gibrán Salazar, Daniela Beltrán
2005 1 Internacional Diploma Zehnder´s Snowfest Frankenmuth, Michigan USA Claudia Marisol Sánchez, Fernando González, Guillermo Domínguez, Iván Merlo
2005 5 Internacional Dos medallas de oro, dos platas y un bronce Concurso Grand Rapids Michigan USA Liliana Uroza, Manuel Calvillo, Luis Fernando Sánchez y Rodrigo de la Serna, Coach Josué Villalvazo
2005 4 Internacional Medalla de oro y tres medallas de plata Concurso de Escultura en Hielo American Culinary Federation, Texas USA Gibrán Salazar, Paulina Aguirre
2005 1 Internacional Diploma Concurso Internacional de la AEHT Antalaya Turquía Emelie Daw, Alejandro Martínez, José Miguel Sánchez, Irving Domínguez
2006 1 Nacional Trofeo 1 Fundación Produce - Caivo Puebla México Alejandro Martínez, Abril Borunda y Mayek Figueroa. Coach Chef Ángel Vázquez.
2006 2 Internacional Dos medallas de oro Coupe Georges Baptiste Puebla México Estudiantil: Teresa Cerón; Profesional Edmundo Molina
2006 1 Internacional Medalla de bronce Zehnder´s Snowfest Frankenmuth, Michigan USA Gibrán Salazar, Daniela Beltrán.
2006 2 Internacional Medalla de bronce en Cocina, y reconocimiento especial a Estefania Váldez por la mejor sanidad e higiene del concurso Concurso Internacional de la AEHT Killarney Irlanda Emelie Daw,Arali De la Rosa,Estefania Martínez y Oliver Zuñiga.
2006 2 Internacional Dos medallas de bronce Expogast 2006 Luxemburgo Luxemburgo Mayek Figueroa, Abril Borunda, Alejandro Martínez y Paul Zamudio. Mukimono: Fermín Gómez. Coach Ángel Vázquez
2007 7 Internacional Copa de las naciones. 4 medalla de oro y dos platas Nation´s Cup International Culinary Competition Grand Rapids, Michigan USA Anibal Rodríguez y Carla Buitron. Coach Josué Villalvazo.
2008 1 Internacional Medalla de bronce Zehnder´s Snowfest Frankenmuth, Michigan USA
2008 3 Internacional Dos medallas de plata y un bronce Concurso Internacional FHA Singapur Singapur Abril Borunda y Karla Echartea,César Munguia.
2008 3 Internacional Dos medallas de bronce y un diploma IKA Culinary Olympics Erfurt Alemania Luana Barboglio, Abril Borunda, Abraham Bucio, Karla Echartea, Stefan Fernández, Stephany Oriza, Paloma Ortiz, Fernanda Reyes, César Munguia, Esteban Paulin. Coach Ángel Vázquez.Profesionales: Josué Villalvazo, Irving Quiroz, Rodrigo Sosa, Marcela Guerrero y Arael Silva.
2008 1 Internacional Medalla de plata Galvin Cup Londres Inglaterra Juan Francisco Montero. Coach Michelle Sánchez.
2009 4 Internacional Dos medallas de bronce, 1 medalla plata y Major´s Choice Green River Ice Festival Wyoming USA Víctor Manuel Soto; Juan Jair Flores y Ricardo Aguilar. Coach Fermín Gómez Jr.
2009 6 Internacional Tres medallas de oro y 3 medallas de bronce Nation´s Cup International Culinary Competition Grand Rapids, Michigan USA Georgina Pérez Peña y Priscila Mourey Sapién. Coach Josué Villalvazo.
2009 6 Internacional Dos medallas de oro, dos de plata,Trofeo 2do. Lugar por equipos y trofeo 2do lugar equipo internacional Goral Eurocup 2009 Presov Eslovaquia Eduardo González Villafranca y Juan Francisco Montero Ibarra. Coaches: Luis José Gil, Giacomo Cucurullo
2010 2 Internacional 2 medallas bronce Zehnder´s Snowfest Frankenmuth, Michigan USA Lynn Marie López Callsen, Abish Parra. Coach Fermín Gómez Jr.
2010 1 Internacional 1 medalla bronce Roger Crystal Garden Ottawa, Canadá Canadá Chef Fermín Gómez, Miguel Duarte Fuentes
2010 2 Internacional 1 medalla oro y 1 medalla bronce Giacchino Rossini Gourmet Loreto, Italia Italia Oscar Pimentel Castillo, Rocío Torres Cisneros, Jonathan Colín Correa, Víctor Álvarez Rojo. Coach Alejandro Martínez.
2010 3 Internacional Trofeo segundo lugar, medalla de oro y medalla de bronce FHA Singapur 2010 Singapur Singapur Saraisa Campuzano Rosales, Mildret González Pérez, Daniel Quiñones Espinosa, Armando Vázquez Navarro, Juan Baruch Ávila Chávez, José María Romo de Vivar García. Coach Ángel Vázquez.
2010 1 Internacional 1 primer lugar Coupe Georges Baptiste Varsovia, Polonia Polonia Víctor Álvarez Rojo. Coach Sebastién Bulle, Ricardo Mejíat
2010 1 Internacional 1 trofeo 1er lugar Galvin Cup Londres Inglaterra Rocío Torres. Coach Luis José Gil
2010 20 Internacional 1 trofeo 1er lugar Servicio, 1 medalla de oro, 7 medallas de plata y 11 medallas de bronce NZ Culinary Fare Auckland Nueva Zelanda Rocío Torres. Jonathan Colín, Oscar Pimentel, Natalia Nava, Carlos González, José Rosas. Coach Oliver Ramírez
2010 7 Internacional 3 Medallas de oro, Segundo lugar Trago largo, Trofeo mejor equipo, Trofeo como mejor escuela, Trofeo segundo lugar Flair EUROCUP Presov Eslovaquia José Domingo Rosas, Orlando Martínez Murcio. Coach Luis José Gil
2010 2 Internacional 1 Medalla de bronce por equipo Regional Junior y Diploma por equipo Regional Profesional EXPOGAST 2010 Luxemburgo Luxemburgo Carlos Ramos, César Aldrete, Cynthia Mennah, Fernanda Reyes, José Rosas, Fernanda Villareal, Natalia Campos. Coach Chef Patricio Calomarde y Chef Luciana Proietti
2011 9 Internacional 1er lugar Free Style, 2 medalla de plata,2 medallas de bronce, Tercer lugar en parejas, Best team Zehnder´s Snowfest Frankenmuth, Michigan USA María Teresa Landa, Margarita Castillo, Juan Pablo Delgado y Rodrigo Campos. Coach Fermín Gómez
2011 2 Internacional Segundo lugar Categoría Individual y medalla de bronce Roger Crystal Garden Ottawa, Canadá Canadá Chef Fermín Gómez, Chef Fermín Gómez Jr.
2011 13 Internacional 2 medallas de oro, 5 medallas de plata y 4 medallas de bronce NZ Culinary Fare Auckland Nueva Zelanda Teresa Sánchez Herrera, César Aldrete Martínez, Lucia Llanos Elizondo, Orlando Martínez Murcio, Michelle Morales Soo
2011 5 Internacional 1 medalla de oro, 2 medallas de plata, 1 medalla de bronce y 1 trofeo de 3er lugar de Flair EUROCUP Presov Eslovaquia Carlos Eduardo Cortés Figueroa y Armando Francisco García Gómez. Coach Ricardo Mejíat
2011 7 Internacional 3 medallas de oro, 2 medallas de plata, 1 medalla de bronce, Mejor plato de la Cena de las Naciones Nation´s Cup International Culinary Competition Grand Rapids, Michigan USA Rosa Sarahí Jiménez Chávez y José Eduardo Portillo Picazo. Coach Alejandro Martínez
2012 9 Internacional 2do. y 3er lugar como conjunto más destacado a lo largo de la competencia; 2 medallas de plata, 1 medalla de bronce en Estilo Libre; 2do, 3er lugar y dos medallas de plata en la categoría por equipos Zehnder´s Snowfest Frankenmuth, Michigan USA Artemisa Neda, Hugo Mijares, Arturo Santiago, Oscar Echeverria. Coach Fermín Gómez Jr.
2012 3 Internacional First runner up, 1 medalla de plata individual y 1 medalla bronce equipos Roger Crystal Garden Ottawa Canadá Chef Fermin Jr, Chef Fermin
2012 2 Internacional 2 Medallas de Bronce por equipos Restaurante de las Naciones IKA Culinary Olympics Erfurt Alemania Rodrigo Ibañez Rojas, Alam David Méndez Florian, Juan Pablo León Pinto, Laura Luz Cabrera Hernández, María José Navarrete Corona, María Magdalena Jauregui Gómez, Jesús Topete Varo.Josué Villalvazo Romo, Marcela Guerrero Longoria, Gibrán Salazar Hermoso, Jesús Luis Elizondo Martínez Corona, Gervais Jean Oscar Adolphe Voisard, Sergio Gustavo Rios Silva
2013 5 Internacional Segundo lugar en parejas, medalla de plata, 3 medallas de bronce Zehnder´s Snowfest Frankenmuth, Michigan USA María Teresa González Hidalgo ,Alicia Diez González-Justo,Erik Cerda Kipper y del Eduardo Quiñones Salcedo. Coach Fermín Gómez
2013 2 Internacional Tercer lugar y medalla de bronce Hans Bueschkens Las Vegas, Nevada USA Lorena Valenzuela Zazueta, Jorge Lara Garibo. Coach Marcela Guerreo y Rodrigo Sosa
2013 8 Internacional 3 medallas de oro, 4 medallas de plata y Mejor Postre de la Competencia Nation´s Cup International Culinary Competition Grand Rapids, Michigan USA Diana Miriam Elizondo Adamchick, Eduardo Carsolio Rivas.Coach Marcela Guerrero
2014 5 Internacional 3 medallas de plata y 2 de bronce EXPOGAST Culinary World Cup 2014 Luxemburgo Luxemburgo Equipo Nacional Junior
Coach Chef Rodrigo Ibáñez Rojas, Lorena Valenzuela Zazueta, María del Rosario Romo Castillo, Mariana Emilio Aguirre, Carmen Nallely Martínez Calderón, Christian Fernando Navarrete Corona, Diego Alfonso Hernández Medina, Jorge Luis Bolaños Cureño, Juan Pablo León Pinto

Equipo Nacional Profesional
Coach Chef Josué Villalvazo Romo, Chef Melisa de los Santos Avila Chef Jorge Boneta Osorio, Chef Benjamín Bidel Mathew, Chef Jesús Roberto Bello Ramírez Chef David Alejandro Lozano Ramírez

Individual Arte Mukimono
Lucas Daniel Santos Massacesi.
2015 7 Internacional 4 medallas de oro y 3 de plata The Nations Cup International Student Culinary Competition 2015 Frankenmuth, Michigan USA Nallely Martínez Calderón Jorge Luis Bolaños Cureño Coach Chef Rodrigo Ibáñez Rojas