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Licenciatura en Gastronimía

 
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Plan de Estudios
 Sin duda el valor más grande que tiene el ICUM y que marca la diferencia es su plan de estudios. Nuestro plan contempla cocinas internacionales, clases de servicios y vinos, reposterías y una sólida parte teórica de ciencias y humanidades, que no se limita a formar cocineros sino profesionales de gastronomía.

En continua actualización, buscando siempre incorporar técnicas modernas tanto de aprendizaje como técnicas culinarias actuales, el plan de estudio del ICUM se mantiene a la vanguardia y marcando la pauta de la formación gastronómica del país.

Descarga el Plan de Estudios por areas del Conocimiento aqui

1er. Semestre

  • Gastronomía
  • Identificación de carnes
  • Sanidad e higiene
  • Ortografía y redacción
  • Matemáticas
  • Desarrollo humano I
  • Identificación de productos
  • Transformación de alimentos
  • Bases culinarias I
  • Inglés I
  • Francés I
 

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2º. Semestre

  • Recorrido gastronómico
  • Administración de empresas
  • Contabilidad
  • Panadería
  • Computación I
  • Desarrollo humano II
  • Bases culinarias II
  • Metodología de la investigación
  • Inglés II
  • Francés II
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3er. Semestre
  • Conservación de alimentos
  • Costos de alimentos y bebidas
  • Computación II
  • Desayunos y cafetería
  • Administración de personal
  • Desarrollo humano III
  • Identificación de pescados, mariscos,
    aves y animales de caza
  • Bases de repostería
  • Ingles III
  • Francés III

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4º. Semestre

  • Dependiente de comedor
  • Nutrición I
  • Charcutería
  • Identificación de quesos
  • Repostería Intermedia
  • Estadística
  • Desarrollo humano IV
  • Cocina francesa
  • Inglés IV
  • Francés IV
  • Seminario de calidad I

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5º. Semestre

  • Cocina italiana
  • Mercadotecnia
  • Coctelería
  • Nutrición II
  • Cocina vegetariana
  • Patissêrie
  • Manejo y control de adquisiciones
  • Desarrollo humano V
  • Inglés V
  • Francés V

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6º. Semestre
  • Investigación de mercados
  • Administración de proyectos
  • Cocina española
  • Derecho laboral
  • Mukimono
  • Confitería
  • Bases de enología
  • Desarrollo humano VI
  • Inglés VI
  • Francés VI

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7º Semestre
  • Desarrollo y capacitación
  • Economía
  • Promoción y publicidad
  • Garde manger
  • Desarrollo humano VII
  • Equipos e instalaciones
  • Cocina mexicana I
  • Enología II
  • Repostería avanzada
  • Escultura en hielo
  • Proyectos I
  • Seminario de calidad II
  • Preparación DELF y TOEIC

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8º. Semestre
  • Cultura General
  • Administración de ventas
  • Planeación de menús
  • Desarrollo humano VIII
  • Investigación de operaciones
  • Cocina oriental
  • Cocina mexicana II
  • Escultura en mantequilla
  • Dependiente de comedor II
  • Proyectos II
  • Seminario de tesis I
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9º. Semestre
  • Psicología industrial
  • Relaciones públicas
  • Cocina alemana
  • Cocina de humo
  • Desarrollo humano IX
  • Cocina experimental
  • Proyectos III
  • Banquetes
  • Cocina árabe
  • Seminario de tesis II
  • Seminario de calidad III

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Puebla:
Estudios con Reconocimiento de Validez Oficial No. “SEP-SES /21/114/101/04” del 24 de febrero de 2005

Monterrey:
Estudios con Reconocimiento de Validez Oficial No. “AL31072002/1004 2003” de fecha 7 de febrero de 2003 otorgado por el Gobierno del Estado de N.L


 
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